Хотите, подарю Вам...

Яна Карданова
хотите, подарю Вам небо?
нелепое и глупо-голубое?
я положу его в конвертик,
чтобы могли носить с собою…

 Вы будете его носить в кармашке
 и доставать, чтобы поверить в чудо,
 и чтобы вспомнить, что была такая…
 а я? а я Вас и без неба не забуду…

отсыпать звезд Вам? мне ничуть не жалко…
в кармашек или в руку? звезды-пепел…
нет бесполезнее подарка,
но мы из звездной пыли сердце слепим.

 пусть неживое, пусть не бьется мерно
 пусть осторожнее, чем полевые мыши,
 но это тоже сердце, верно?
 я Вам его по почте вышлю….

что там еще? луна с ладошку?
она поместится на полке сувениров…
и между книжкой и стеклянной кошкой
пускай желтеет и пылится с миром….

 есть у меня две радуги и ливень.
 Вам будет мокро, я боюсь, возьмите зонтик и калоши…
 есть и туман молочно-бледно-белый,
 ну а к нему в придачу - еж и лошадь….

все забирайте….все осколки моей жизни,
разбросанной по маленькой вселенной.
я вам дарю фонтанов брызги,
прекрасных мимолетностью мгновеной.

 пусть все стоит в уютной теплой зале,
 на столиках и полках, в рамках и без них,
 в стекляшках ярких бусин, что на нитки нанизали…
 а после бросьте в урну, и сожгите этот стих…