Не морозно только Снежной Бабе

Наталья Бацанова
Серебристый иней лег на ветки,
От мороза вздыбилась земля.
Оставляют снегири пометки,
Мерзнет Пёс, от холода скуля.

Разгулялся Дед Мороз! Игриво
Щиплет уши и кусает в лоб.
Трет прохожий нос и торопливо
У подъезда обежал сугроб.

Не морозно только Снежной Бабе!
Рдеет на ветру морковка-нос.
А сквозняк тепло из дома грабит -
Через щели холод в дом принес...

Растоплю смолистые дровишки -
Разгоняет сырость мой очаг.
Веселятся и шалят детишки -
От тепла добреет даже враг.