Избавь, Судьба!

В.Евсеев
Отклик-рондо на прекрасное стихотворение Ольги Марти «Избавь меня, судьба» о том, с чем ей не хотелось бы встретиться в жизни. Гиперссылка в разделе рецензий
 

Избавь, Судьба, от непосильной доли –
быть ангелом без права доброй воли,
цветком прекрасным без благоуханья,
любовью вечной чистой – без желанья,
и пищей вожделенною без соли...

Я сердцем не готова к этой роли!
От нетерпенья или ожиданья,
от уязвленной гордости страданья
избавь, Судьба!

Нет у тебя других страданий что ли? -
Готова даже к нестерпимой боли,
принять могу душевные метанья
и тяготы любого наказанья,
лишь об одном прошу: ты от неволи
избавь, Судьба!

13.01.2006