Над пропастью снов

Елена Лапина-Балк
Ждать сна,
в надежде все забыть,
хотя б на несколько часов...
Чтоб плыть
средь облаков, смеющихся
лучами радуг.
Среди небесных голосов
узнать один зовущий
в доброту,
рыдающую градом
и жалящую всепрощеньем.
Пусть сон, всего лишь сон,
всего лишь наважденье...


А просыпаясь,
снова видеть маски,
пусть искренности, нежности,
но маски...
Пусть чистоты -
нетронутой подснежности,
но маски...
Неискренние ласки
терпеть, глотать и верить,
что... вот... завтра...
Иным всё станет, непохожим
на жизнь, и на игру
бродячего театра...

а вдруг сорвёт их кто-то с кожей...