ветер с залива

Агнес Форналик
земля превратилась в поверхность луны.
ветер с залива.
я умираю в тебе; и сны
становятся нестерпимо
щенячьи-щемящими: хочешь - вой,
хочешь - играй в игрушки...
я умираю в тебе; и боль
становится той полушкой,
что нищему в кружку швырнуть не грех,
коль обе одеты в норки...
мне кажется жутким твой белый смех,
столь беспощадно бойкий,
что верится, будто в тебе дрожит
желание новой ссоры...
луна - это место, где - ни души.
одни лишь моря да горы.