Было часто нам туго...

Зельвин Горн
Было часто нам туго,
Но весною и в снег
Мы вливались друг в друга
Будто воды двух рек.

В сумасшедшие вьюги,
И на минных полях
Мы спасали друг друга
Словно два корабля.

Бесконечно разлуки
Приносила судьба,
Но любили друг друга
Мы, как любят себя.