Заклубился тепло-свет

Алевтина Багаутдинова
Тихо...Шепот в тишине...
Берег мхом порос.
Солнце спряталось во тьме,
Сон пришел в наш лес.

Зацепился солнца свет,
В заросли присел.
И последний летний лист
Вниз, к реке слетел.

Тень деревьев, растеряв
Всю свою красу,
Нежно смотрит, наклонясь,
В вод тех глубину.

И ноябрь в грусти вдруг
Тот туман наплел,
Кружева серых ветвей
Он в реку завел.

Заклубился тепло-свет...
Этот вечер тих.
И пронесся на рекой
Крик последних птиц.