Пащенко Анастасия
Иллюминацию!
ОНА выходит на сцену!
Смотрите.
Какая тонкая, какая серая, какая поникшая.
Вот она – «Звезда-Вашего-Периода».
Аплодисменты!

Вы искололи ей руки
Шипами
Своих бездарных роз.
Зато не видны опухшие вены,
По которым
Иные «поклонники»
Пускали ядовитые реки
Синтети4еских грёз.

Вот она мол4а садится
На скрипящий деревянный пол.
Не смотри ей в глаза –
Это 4ерные дыры.
Она уже не запла4ет,
Уже не засмеется.
Только запоет 4уть слышно,
Так, 4то труп Адама
Холодным потом
Зальётся.

Ее песня – ледяное дыхание Садако.
Слушайте же ее,
Преда(нные/вшие).
Ваша Богиня перед вами
На коленях.
Но кто осмелится
Поднять глаза на нее?

А когда она умрет,
Погаснет последнее пламя
На костре из ее исписанных дневников.
Когда умирают боги,
Слышно, как вянут
цветы…