Девятый вал

Антоний Перковский
Чернеют в темноте громады скал,
Играют волны силою морскою,
А вдалеке летит девятый вал,
Обрушится на землю он стеною.

Несущий страх и ужас разрушенья,
Прекрасен шторм на всех морях,
Ему неведомы сомненья,
Ему неведом людской страх…

Полна величия стихия,
Восторжен ветра в небе вой!
Земли и вод периферия,
О, как чудесно быть с тобой!

Девятый черно-белый вал!
Никто не справится с тобою.
И я – последний скептик пал,
Сраженный пенною водою…