депрессиянно

Михаил Бирюков
Сними меня с этой сцены,
Болью придави суставы.
За маму, за папу, за дверь, западло.
Немного задравшись от одиночества или славы
Ложусь пьяной птицей под микроскопное стекло.

Да нате же сразу, да нате же в землю!
Проспитесь, пропейтесь и вон из души.
На стрелках всех лет часовые вновь дремлют,
И лист рвут, с похмелья рук, карандаши.

Приблизилось солнце и вновь отступило,
А я от надежды язык раскатал.
И в этой промерклине столько уныло,
как в кактусе звездном лучинистых жал.