Что-то было...

Вера Ермак
Вдохновило вот тут:http://zhurnal.lib.ru/t/tau_a/kak.shtml
А.Тау,

КАК...
Монолитное молчанье самой лучшей и желанной
И нетрезвое звучанье нелюбови окаянной
Слились вместе в ультразвуках бесконечного минора...
Ты - породистая сука, я - безродный отпрыск вора.

Мезальянсами рядится разрежённое пространство.
Вышла в сени голубица. Расплескалось постоянство.
И, униженные оба, расплевались, не услыша,
Как стучится в крышку гроба вдруг отъехавшая крыша,

Как укладывают плети из венков вокруг осины,
Как орёт холодный ветер и уносит рой осиный,
Как облизанное блюдо разбивается на части,
Как прошли Добро и Худо вместе к светлому причастью...

Вышел я, рождённый вором и оставленный без вести.
Что ж вы, раньше пели хором, а теперь - рублей за двести
Вы откроете хлебало и завоете "Осанна"?..
.................
Жизнь кого-то за*бала, но меня - покамест рано.


...и отклик:

ЧТО-ТО БЫЛО...

Распахнется дверь без стука, взвоет ветер, наг, юродив…
Покошусь с усмешкой в святцы, ожидая приговора…
Я – породистая сука, не понять, какой породы…
Мне ль, скажи, тебя стесняться, если ты - потомок вора?
Пьем? Ну да – судьба, паскуда…Нам - тоска, а ей - не каплет…
Наливай, давай…Помалу! Ну куда, скажи на милость!
До краев полна посуда! Пей печаль – до дна, до капли…
Что-то было – да пропало, даже, может, просто снилось…
И кому какое дело, что ты слышал, где ты слушал…
Сердце рвут иносказанья, бьют под дых, потом – по почкам…
К богу, к черту… надоело! Я свою раздену душу,
А потом на растерзанье молча брошу нашим строчкам…