Материнский инстинкт

Людмилочка
Зажавши в зубы бедное дитя,
Она его по комнате таскала,
Всё затаённый уголок искала,
Где безопасно будет для котят.

Подальше от назойливых людей,
Где крошку каждый тискает в ладошках.
Скорее в уголок, где потемней,
Где отдохнуть смогла бы хоть немножко.

Трудна ты, материнская стезя,
Здесь много нужно и добра, и ласки:
Согреть, и напоить, и облизать,
И ждать, когда откроет свои глазки.

И гигиена чтоб была притом:
Усы блестели, и в порядке ротик,
Чтоб чисто было даже под хвостом,
И вымыты и лапки, и животик.

Ну, а когда на первые шаги
отважится и выползет наружу,
Во все глаза тогда за ним гляди,
За ними глаз да глаз всё время нужен.

Верни назад, загривок прикусив,
Прижми к себе комочек свой упрямый.
Пусть сладко спит, цветные видит сны,
В надёжную уткнувшись свою маму.