Всё это

Владимир Голубятников
Я ушел за порог,
И оставшийся срок
На земле арендованной, несуверенной
Проведу в размышленьях об участи бренной,
Что любовь – не порок,
А злой рок и урок.

Я пройду сто дорог,
Чтобы в несколько строк
Уложить впечатления в форме нетленной,
По которой свершилось созданье Вселенной,
Только я не пророк,
И все это не впрок –

Восхождение к истинам непостижимым,
Неподвластным любым прогрессивным режимам,
Что зовут ежедневно на труд и на бой,

Приобщение к таинствам, счастье и горе
Было все, как вчера, и окончится вскоре,
И все это пройдет... без тебя... Бог с тобой.