Прошло ведь четыреста лет

Annikov
Живу без любви и веселья,
Одежда – лишь плащ домино,
Жилище – какой-то чудной фантастический кубрик.
Пора возвращаться на землю,
Пылинкою лечь на комод,
Который, как минимум, прадедом Яковом куплен.

Успею ли к Новому Году
С шампанским на белом столе? –
Не хочется видеть жару и сезонные лужи.
Я памяти личной в угоду,
Прошло ведь четыреста лет,
Схожу наконец на могилы друзей и подружек.

Какого мне кренделя надо,
Какого, скажите, рожна –
Я сделался вечным, бессмертным летучим голландцем.
Но передом чую и задом:
Такая мне жизнь не нужна,
Пойду я с Хароном на лодке могильной кататься...