Танцовщица

Михаил
К себе приковывая взоры,
Пьяня мужчин сильней вина,
Замысловатые узоры
Плетет из воздуха она.

Изгибов тела совершенство
Так дразнит взгляд их и манит,
И, верно, райское блаженство
Простому смертному сулит.

Прищуром глаз, плеча наклоном
Творит прекраснейший обман.
Монисто, как вуалью, звоном
Девичий укрывает стан.

В браслетах тонкие запястья,
Так грациозна и нежна,
Своею наслаждаясь властью,
Над нами царствует она.

И не узреть нам легковерным
Из под ресниц ее теней,
Трудом каким неимоверным
Власть достается эта ей.

Но сладко замирает сердце,
Мечтою глупою полно:
Лаская, теплым полотенцем
Ее укрыть, подать вино.

В объятьях ночи захмелевшей
Дышать стараться в унисон,
Боясь рукою онемевшей
Ее нарушить сладкий сон.