Не пара!

Людмила Леушина
Случайно встретились, влюбились.
Что в мире не одни,- забылись.
И возвратившись из мира грез,
Пролили вместе немало слез.

Не пара он тебе! - сказал отец.
Красив, не спорю, молодец,
Но нужен муж тебе другой.
Пусть скуповат, не молодой,
Но он богат и знатен,
А потому приятен!

Не любишь?! Согласишься
И вмиг остепенишься!
Любовь?! Все это глупости
И у людей от тупости.

Уйдешь из дома?! Вот беда?!
Тогда останешься одна.
И в шалаше – совсем не рай!
Подумай дочь и выбирай
С кем будешь жить в достатке,
А не латать заплатки!

И дочь послушалась отца,
И разлюбила молодца!
Другую и он сосватал,-
Женился на богатой!