Подруга

Мариче
Прославив русскую зиму,
Вернувшись, сняв устало лыжи,
Свою подругу обниму,
Поверьте, нет подруги ближе!

Она весною мне - капель,
Но и сегодня, словно летом,
Под ветра вой, в пургу-метель
Исполним мы романс дуэтом.

Ей чужд завистливый настрой,
Она нежна и незлобива,
Она всегда чиста игрой,
А станом и душой красива!

К лицу, на пользу ей года,
Лишь молодится песней старой.
И будем вместе мы всегда
С подругой верною - гитарой!