Твои слова, старушка, как пророчества

Sabunyak
Твои слова, старушка, как пророчества.
Прошамкала, что будет молодой.
Не назвала ни имени, ни отчества,
" лишь снег зайдётся талою водой..."

Не верилось. Забыла. Время в " скором "
сквозь полустанки пронеслось, как дым,
по голубым таёжным коридорам.
Не первый снег уж стаял с молодым...

Судьбы своей перебирая святцы,
свеча горит... Пляши огонь! Пляши!
За то, что без неё могло не статься.
За нас! За упокой её души!