Песня об очках джонни деппа и многом другом

Гуша Катушкинъ
ПЕСНЯ ОБ ОЧКАХ ДЖОННИ ДЕППА И МНОГОМ ДРУГОМ

Денежки текут ко мне рекой,
Девочки идут ко мне толпой,
Мне б ещё в обтяжечку трико
И воздушный шарик голубой;
Мне ещё очки бы Джонни Деппа,
Мне б ещё улыбку Бреда Питта,
Пусть я буду выглядеть нелепо,
Но я буду очень колоритным…

Джонни, подари мне очки!
Да чтобы спрятать мои широкие зрачки…

Не надо со мной спорить, возражать,
Не спрашивайте, как мои дела,
Эх, мне б ещё версачевский пиджак,
Эх, мне б ещё вишнёвый Кадиллак.
А мне б ещё для лёгкости перо,
Да мне б ещё для храбрости глоток,
И чтобы понимать зло и добро,
Как гвозди понимают молоток…

Джонни, подари мне очки!
Да чтобы спрятать мои блестящие зрачки…

Ах, куда я так спешу-бегу,
Посижу чуток, передохну,
Отхлебну из фляжки коньяку,
Да слезу украдкою смахну…
Что мне торопиться, горевать?
Красивый, молодой, почти не пью.
Нет машины, зато есть права,
И песенки забавные пою…

И денежки текут ко мне рекой,
И девочки идут ко мне толпой,
Эх, мне б ещё в обтяжечку трико
И воздушный шарик голубой;
Мне ещё очки бы Джонни Деппа,
Мне б ещё улыбку Бреда Питта,
Пусть я буду выглядеть нелепо,
Но я буду очень колоритным…

15 января 2006 года
большая часть написана в поезде
Москва-Кисловодск
ночью с 11-го на 12-е января
 по пути в Белгород из Москвы
припевы дописаны 16 января в 0:14