Fe

Сергей Судаков
Как славно незнакомый силуэт
предвосхищать отчетливо и зримо,
и наслаждаться всласть на склоне лет
ученьем жить без ретуши и грима.

Как славно понимать, что добрый след
на пройденных этапах заблуждений
и есть ответ на то, что, не секрет,
помечено незрелостью суждений.

Затерты и изношены слова,
верней их смысл избит и изувечен,
концы с концами сведены едва
в любой, пусть совершенной самой, речи.

Но полнится теплом еще наш мир,
в смешном и суетливом хороводе
в нем каждый человек и наг, и сир,
из плоти мы, не из железа, вроде.

2004.06.11.