Поговорим

Лика Москва
Поговорим, мой старый друг,
О том, что время не вернешь,
Что жизнь есть листопад разлук,
А за окном все больше дождь.
Скажи, мой верный старый друг,
Не оттого ли мы близки,
Что испытали близость вдруг
В момент страданий и тоски?
Как долго мы уже стобой
Проходим рядом мимо встречь
С людьми, с которыми любой
Из нас старался мир сберечь.
Как трудно души выбирать
Из карусельно-быстрых лиц,
И от удела их терять...
Ползет слеза из-под ресниц.
Недополученный глоток
Своей любви найду в тебе,
Опять дашь силы на рывок,
Опять поверю я себе.