Переломить последний кий...

Экзиссстенция
Переломить последний кий –
И шар над лузою застынет.
Мне снова снятся ледники,
И слепят снежные пустыни.

Мне снова снятся поезда
И бесконечные вагоны.
Но невозможно опоздать
К концу последней из агоний…

29 декабря 2005