Был новый год

Лика Москва
Был новый год, шел снег и сигарета
Была причиной, мыслимо ли это?
Снежинки таяли, а ты читал стихи,
Мы были изумленны и тихи.
Была я мокрым маленьким котенком,
Когда, к себе прижав, сказал: 'поплачь!'
Ах, как давно я не была ребенком,
И где теперь упавший в речку мяч?
И я рыдала на твоей груди
За все те дни, что были позади,
А ты, меня желая успокоить,
Поцеловал слезинку на щеке,
Я поняла: сейчас начнется повесть,
И я оставила ладонь в твоей руке.