Не в одиночестве! Hаедине! Быть иногда с самим собою нужно...

Виктор Паньков
...

Не в одиночестве! - Hаедине!
Быть, иногда, с самим собою, нужно.
И иногда - и это нужно мне,
Чтобы порой не гнать себя, натужно.

И поразмыслить молча - не спеша.
И новый путь найти единый - верный.
Не стоит спешка в жизни - ни гроша.
Лишь, в размылении - жизнь достоверна.

Прочь суету - желаний не гони.
Придёт любовь - в душе созреет нежно.
И будут полыхать её огни ...
Тогда, и жизнь - не будет безмятежна.

И в тишине - души, лишь, струны тронь.
В безветрии - рождается огонь ...

***

Сонет №85 в английском стиле.