Тихо шифером шурша...

Майк Зиновкин
Гробя печень, время лечит –
Колет снов новокаин
Каждый вечер. Крыть тут нечем,
Да и неохота, блин.
Выпадает снова нечет –
9, 7, 5, 3. Один…

Одному, наверно, проще –
Я успел забыть уже.
Память недовольно ропщет
И рапирою – туше.
Плачет ивовая роща
В белоснежной парандже...

И сосульки тоже плачут –
Знают: скоро им трындец.
Мне пихают вместо сдачи
В магазине леденец.
Я желаю всем удачи,
Будто я в удаче – спец.

Супер-профи. Смех на палке!
Впрочем ладно, без обид.
Мишка выброшен на свалку.
Как летел! Какой кульбит!
Греет только зажигалка,
Ведь пока ещё горит.

Греет водка, но не сильно.
Да не греет даже – жжёт.
И отключен мой мобильный –
Я давно забыл пин-код.
В жизнь мою жестокой былью
Проникает новый год

С новым счастьем. Счастье это
Не даётся мне пока,
Только травит винегретом,
Недопорченным слегка.
Сероглазого поэта
Не убить – кишка тонка!

…Я кричу – никто не слышит,
Лишь терзается душа
Да сползают строчки-мыши
С моего карандаша.
Помаленьку едет крыша,
Тихо шифером шурша…
( 10:10 ) 17.01.06.