Я всё отдам!

Вероника Сенькина
Я всё отдам! Не утаю ни взгляда,
К твоим ногам - все двадцать восемь зим.
Две ночи из Перми до Волгограда
С щемящим одиночеством в груди.

Две ночи до желанного восторга,
Всего две ночи до любимых губ,
Как это много! Как же это долго -
Три тысячи рассыпанных минут!

В стакане стынет кофе недопитый,
Мелькают полустанки за окном,
В купе соседнем голосом сердитым
С гитарой говорит аккордеон.

Заснуть бы... Раствориться до рассвета,
Обманом расстоянье сократив.
Как медленно струятся километры
По железнодорожному пути...