Не умею лицемерить

Александра Типрова
Я не умею лицемерить,
Я не умею подло лгать,
Людей как золото и мерить,
И по одёжке их встречать.
Я ненавижу подхалимства,
И душ дрожащих нищету,
Мне с ними не найти взаимства,
Уж лучше сразу быть в аду.
Я никогда не стану так же
Как вы топтать и презирать,
Нет, никогда, пусть если даже
Велят за это наказать.
Пусть жизнь-игра,пусть все мы смертны,
Я буду жить,так как всегда,
Грехи и подлость безразмерны,
Их не изгнать нам никогда.
Но я не стану лицемерить,
Но я не стану подло лгать,
Людей как золото и мерить,
И по одёжке их встречать.