Меняю дворец

Декабрина
Меняю дворец на избушку на двух курьих ножках,
Одна из которых намного короче другой.
Меняю кольцо с бриллиантом на медную плошку,
Озёрную гладь на единственный в жизни прибой.

Меняю дворец без доплаты, меняю не глядя.
О мнимых потерях гадать мне теперь не с руки.
Меняю дворец не корысти немереной ради,
А именно ей и законам людским вопреки.

Меняю дворец. На меня - изумлённые лица:
Удобства и блага не глядя - меняю - на что?
Меня не корите! Я просто меняю темницу
На маленький рай и желанной свободы глоток.

Я просто меняю дворец, и примите на веру,
Что только снаружи он так бесподобно красив,
Что плошка желанней, чем перстень чужого размера,
Который за долгие годы устала носить.

Меняю дворец. Пусть немного страшат перемены,
Я всё же решилась, и глупым сомненьям конец!
Меняю не глядя, меняю постылые стены
На маленький домик. Меняю, меняю дворец.