Шепот мокрых лилий

Ауров Евгений Александрович
По кладбищу люди брели под зонтами,
и капли немые им брызгали в души,
лишь мокрые лилии сонно болтали,
друг другу твердя про январскую стужу.

Они удивлялись: Ну, надо ж, бывает...
Ведь снег - это просто замерзшие слезы,
а в душах, забрызганных грязью прохожих,
цветут одинокие в нежности грезы.

А дождь все хлестал по зонтам бесконечно,
лишь мокрые лилии нежно шептали:
Вы знаете, люди, похоже бессмертны,
но только - как розы - с большими шипами.

Скользящее облако долго смеялось:
Ну, надо ж придумать под дождик такое.
Лишь лилии, тихо шепча, улыбались,
ложились к бессмертным с последней любовью.

И, тонкие запахи смерти сметая,
они обнимали под дождик их лица...
Лишь души людей что-то тихо шептали,
а дождь по зонтам все хлестал вереницей.


©Джонни