Чтобы в глаз - ни осколка, ни льда...

София Бахурина
Чтобы в глаз - ни осколка, ни льда,
По ресницам махну я пудрой,
И, теперь уже навсегда,
Стану ясной, простой и мудрой,

Я пойду и встану в дверях,
Несмотря на мороз и стужу,
И, пока не увижу тебя,
Не уйду ни внутрь, ни наружу...

А ты выйдешь на огонек,
Такой близкий, родной и здешний,
Только глянешь один разок,
И все сразу поймешь, конечно.

И тогда разомкнется круг
Едких пятен, пятен синильных,
И почти что задушенный звук
Снова станет, как прежде, сильным.