Бред счастья

Игорь Некрасов
Так случается.
Счастье бредет
Вслед за солнцем по вечному кругу,
Облаками из ласковых сот
Высоте и поветрию в слуги,
А ты мерно под солнцем лежишь
И бросаешься взглядами ленно,
Да зубам подавая кишмиш,
Возомнишь себя чудом вселенной.
А оно все бредет и бредет
Без примет по пустынной дороге,
И дождинок печальный излет –
След его, оброненный под ноги.
И когда ты с улыбкой ведешь
Красоту, искушаясь, под локоть,
И цветами невинную ложь
Украшаешь как стеклышком копоть,
Так безвинно прощает оно.
Лишь в ночи, среди сна половинок
Вдруг проснешься от стука в окно
Позабытых в метели снежинок.
И заснешь. А на утро в груди
Ты найдешь послевкусие грусти.
И окажешься снова один.
И попросишься. Робко. Не впустит.
И захочется вырвать осот
В междурядье кустов винограда.
Но от горечи гроздь не спасет -
Лишь следы от колючек в награду.
И бессонно однажды в ночи,
Вдруг откроешься настежь печали…

Снегопадно. И тихо. Молчим.
Все как было. Когда-то. Вначале.