Кошачье самолюбие

Кошка Лукавая
Я – кошка. Мой кошачий взгляд
Не совместим с твоим мировоззреньем.
Моя судьба, мой рай и ад
С твоими не сплетутся к сожалению.

Я – кошка. Мне за столько лет
Свобода в одиночестве милее.
В судьбе твоей я теплый след
На дольше не останусь. Не умею.

Я – кошка. Я тебе не друг.
Ты мне принадлежишь, и я тобой владею.
И мысли я твои читаю вслух
Мне это часто поднимает настроенье.

Я – кошка, но тобой дышу,
Плыву в экстазе, чуя твой приятный запах
Я по-кошачьи тихо ухожу,
Ступая на ковер пушистой лапой.