Куда ни кинь...

Наталья Радуга
Куда ни кинь - и попадёшь в цинизм,
в бардак и хамство, как в порочный круг,
меня нередко удивляла жизнь -
спасал мой враг и предавал мой друг.

И всё же умудряюсь жить плену
втемяшенной, беспочвенной мечты,
любить свою несчастную страну,
где всё знакомо, с каждым где на «ты».

Что будет завтра, знать бы наперёд,
соломки хоть охапку подложить,
что за страна и что в ней за народ…
но на чужбине не смогу я жить.

Январь, 2006