В Москву пришел мороз!

В.Евсеев
В Москву пришел мороз – крещенский, не простой,
прохожим щиплет нос и лезет под пальто,
румянец разбросал на сотнях женских лиц,
им даже не сказал – найдет средь норок, лис
и всяческих мехов, одарит красотой,

и тут же был таков – характером крутой!
Бегут мужчины кросс – игра с морозом в блиц,
в ботинках чувство – бос, а как же жалко птиц! –
в Москву пришел мороз!

Такие холода, что воздух стал густой,
дышать одна беда – пить надо как настой!
Рот с носом прячешь в шарф, растут сосульки вниз,
вмиг замерзает пар у рта, бровей, ресниц...
Но как же день хорош от солнца золотой –
в Москву пришел мороз! –

... кричу ему: «Постой!»

16.01.2006