Моя молитва

Матвеева Татьяна-Рига
Я пред Тобой, о, Господи, в смятеньи...
Ты – всемогущий! Сжалься, дай ответ:
КАК мне за все земные прегрешенья
Вдруг ниспослал благословенный свет?

Он сердце, озаряя, переполнил,
Он засиял, как всполохи зари,
Сразил меня, как миллионы молний
Огнём спалив...За что ж так одарил?

О, Господи! Скажи скорей, молю я:
То - наказанье иль награды свет?
Ведь сердце рвётся из груди, ликуя...
Сильней, чем это - чувства в мире нет!

Люблю! За что Ты дал мне столько счастья,
О, Господи? Как много – мне одной!
И принимаю над собою власть я
Любви безмерной, сильной, неземной...

Не ведала, не знала, что бывает
Такая опьяняющая страсть...
Душа на крыльях радости взлетает –
О, Господи! Не дай Ты ей упасть!