Сверчок

Анатолий Филатов
 
 


Пришёл он в гости,
тот сверчок.
Орешки щёлкал: щёлк, щёлк, щёлк.
Орешки кончились к утру,
сверчок зевнул и тут уснул
А поздним вечером опять
как начал мой сверчок сверчать.
- Сверча сверчи, сверча сверчи!..
Ах, мой сверчок, ну помолчи!
Но нет, не может он молчать,
когда так нравится сверчать.
А мне не спится на печи,
сверчка пытаюсь я учить…
Но тут рассвет сверкнул в окне
И приумолк сверчок,
а мне
навстречу солнечным лучам
идти, уже своё, сверча:
Сверча сверчи! Сверча сверчи!
Какие тёплые лучи!
Как день хорош!
А ты сверчок,
спишь, повернувшись на бочок.