Очень длинная шутка

Ольга Онле
Прощай мой «милый», «дорогой»
«Любимый человек»
Прощай мой «муж», «любовник» мой,
Прощай, прощай на век.

Прощай, мой «гений», мой «кумир»,
Прекрасный «добрый друг»,
Прощай, а может и прости
Ведь знаю – всё не вдруг!

Прощай «кормилец» и «отец»
«Учитель» и «родник»
Прощай «наставник» и прости,
Твой умер «ученик».

Прощай мой «шеф», «хозяин» мой,
Прощай мой «бог» и «босс»
О «господин» мой, ты прощай,
Не вздумай «вешать нос»!

Прощай «гестапо», мой «вампир»
Мой «демон», «самодур»
Прощай любимый «деспот» мой
Здесь нету больше дур.

Прощай «красавец», «ловелас»,
«Любовник всех и вся»
Прощай, ты можешь «гарцевать»
Но то не для меня.

Прощай мой «лебедь», мой «удел»
Прощай моя «мечта»
Теперь я знаю, что любовь –
Всего лишь – маята.

Прощай «родной», прощай «плечо»,
Я думала, что так
Но только это всё не то,
Всё просто страшный мрак.

Прощай постель, знакомый храп,
Прощай твоё тепло
Всё это было не со мной
Уже «давным давно».

Прощай «судья», твой «страшный суд»,
Прощай, ты мой «палач»
Прощай, и больше никогда
Мой не услышишь плач.

Ты осудил меня за что?
Что я была глупа,
Была наивна и верна
А это ерунда!

2000г