Светлой памяти моих друзей...

Валерий Замесов
Светлой памяти моих друзей-писателей,
трагически погибших в разные годы.
----------------------------------

Вороньё раскаркалось
не к добру.
Видно, так вот в Харькове
и помру,
Ни Мадрид не видевши,
ни Париж.
Разве смыслишь, выпивши,
Что творишь?..

Можно сдуру броситься
на ментов.
Хряснут в переносицу –
и готов!

Можно ночью звёздною,
ошалев,
Сгинуть под колёсами
«Жигулей».

Можно вены – бритвою…
И лады!..
Долго ль с оковитою
до беды.

Можно в крайнем случае
под трамвай,
Чтоб не долго мучаясь –
в ад иль в рай!..

Всё хожу по лезвию,
но везёт.
А когда по-трезвому –
червь сосёт,
что и я от старости
не помру…

Вороньё состаилось
не к добру…