Мороз... Все вороны сбиваются в стаи...

В.Евсеев
В мороз все ворОны сбиваются в стаи
и молча над домом кругами летают,
как будто бы ищут укромное место,
где можно в мороз хоть чуть-чуть отсидеться, -
они, как и люди, о доме мечтают...

А может, мечтают о собственном рае,
где теплые ветры морозов всех вместо,
где можно не думать о том, как согреться
в мороз...

А может, мечтают о солнечном мае,
когда вся природа вокруг расцветает:
деревья наряжены, словно невесты,
где много еды, достающейся честно...
Кто знает, какие там мысли витают
в мороз?!

17.01.2006