La memoire

Даниэл Скар
La memoire

Я размазанный по лицу тротуара,
Упоенный радостью былой близости,
Верю в то, что небесная кара
Не опустится до такой низости -
Не сведет мою шею с плахою,
Отсекая дурную голову,
Так легко и одним махом
Уводя жизнь под ручку в сторону.
Было время – я что-то испытывал,
Было так, будто пил сердцем сладкое
И тягучее, в бокалы налитое,
Вино красное, густое как патока.
А потом песни пел надрывно.
Нет, не пел, а хрипел душою.
От того только мне обидно,
Что развеяно все золою.
У костра, что горел пожаром,
Сердце вдруг превратилось в пепел.
Но и пепла вскоре не стало
Его прочь унес буйный ветер.
Я размазанный по лицу тротуара…
…В Ад лечу на крыла`х вороньих.
Опустилась до ручки Кара,
Раз меня все ж решила тронуть!
Было что-то в той жизни светлым.
Что-то звездочкою ярко сияло.
А теперь ничего уж нету…
Да луна с небосвода пропала.

И тиха и блаженна память.
И приятная своей болью.
Кнут разрезал надвое пряник…
И одна половинка помнит.