О происхождении слухов

Серж Воронин
В народе говорят о том, что слухи
Выдумывают всякие старухи,
Но вряд ли кто в народе этом знает,
Что эти слухи сочинять им помогает.

А собираются старушки каждый вечер
( в укромном месте создаются эти кланы )
и зажигают бархатные свечи,
и обсуждают завтрашние планы.

А в пять утра уже у магазина
Одна из них старательно толпится,
Там яблочко возьмет, ли апельсины,
Иль молочка возьмет, чтобы напиться.

Не верьте, братцы – это все уловки
Хитрющей, злющей бабушки-чертовки,
Она все слушает, за всеми наблюдает
И эти факты вместе собирает.

Страдая дефицитом информации,
Другая дома радио включает
И, где-то без пяти уже двенадцать
Все новости определенно знает.

И ближе к вечеру на лавочке у дома
Объединяют все полученные факты
И происходят поразительные слухи,
И сами удивляются старухи.

И первым встречным все сбывают с рук,
И слухи, словно каверзные мухи,
Несутся по домам из уст старух
И радуются гордые старухи.

05.04.95г.