На - Что иногда бывает после - Елены Лобанкиной

Виктор Паньков
...

Вы написали:

На ковре чёрный шёлк твоих плавок.
Простынь смята. И в ней рыжий кот.
В стёклах тупо плавает барбус,
Что-то ищет, никак не найдёт.

Полосатость его раздражает.
Шуршит душ и как-то всё зябко.
Спит любовь на полу под бумагой,
Как ненужная старая тряпка.

http://www.stihi.ru/2006/01/11-2844

***

Эхом - отозвалось:

На верёвке он простынь не сушит.
Предпочёл калорифер - кота.
Душ - шуршит, ну, а может быть - шуршит.
Смята простынь, а может - смята.

Если это всё было в апреле,
То - бывает природы каприз,
И хотели иль вы - не хотели,
Может быть - новогодний сюрприз.

***