Январь

Нина Максимова
Шептались ледяные колокольца
Над сизой гривой сумрачного дня,
И умирало выцветшее солнце
В ежовых руковицах января.
Дрожали плечи сгорбленных церквушек,
мрачнел свинцово-пламенный восток,
И половину звёздных побрякушек
собрал мороз в хрустальный туесок.
Шипела вьюга с ветрами скандаля,
Мороча разум странной кутерьмой.
И белоснежный омут зазеркалья
Манил в бессмертье,вечность и покой...