Оберег

Алена Сократова
Оберег тебе – игрушка глиняная,
И не купленная, и не выменянная,
И не краденая, а даденая,
Дареная, заговоренная.

Оберег тебе от ста мерзостей,
От зависти, от дурных новостей,
От дерзостей
Да от непрошеных друзей.

Оберег тебе от ста болестей,
А более всего – от сердечных,
Ото всех печалей, от горестей,
Со дня сего – и навечно.
 1996