Ток

Вера Баева
Кожа - стены тюрьмы, где томится душа одиноко
Где колотится сердце, толкая ленивую кровь,
Но случайная встреча пронзает неведомым током,
И взмывает душа к небесам под названьем Любовь.

Током бьёт от любого движения, возгласа, взгляда,
От почти прикасаний и всех недосказанных фраз,
От короткого «ты», от сознания вечности рядом,
В электрическом поле любви восхитительных глаз.

Ты – как новый рассвет! Хлынул в сердце прибой наслажденья,
Вымывая из памяти прошлое, словно песок.
Значит, этот союз заключён был ещё до рожденья,
Принадлежность друг другу скрепил электрический ток.

Только мы опоздали, расписана жизнь, как по нотам.
Дети, семьи, заботы – почти недосуг воспарять.
Тихо стонет душа от сознания, как одинок ты!
Вот и я исчезаю... Но как мне тебя потерять!?

Эти боль и разлука вовек для меня непростимы!
Может, в будущей жизни мы выйдем на новый виток?
Мы как минус и плюс - неразрывны и несовместимы,
Но всегда друг от друга нас будет пронизывать ток.