У метлы есть свой голос. -рассказ

Дядя Саша Лазарев
***
У метлы есть свой голос. В это никто не верит, а может просто не знает. А может и совсем не хочет замечать, так, видимо, удобнее.
Но у метлы есть свой неповторимый голос. И при каждой смене погоды он проявляет своё выразительное и едва уловимое, но неподражаемое звучание.
Прислушайтесь…
Метла может петь, как скрипка, взявшая ноту си. Шуршать, как меха аккордеона, испуская последний вздох. Может греметь литаврами, гоняя по двору алюминиевые пустые банки. А может робко всхлипывать и стонать, расплёскивая дождик по лужам.
По-разному может звучать метла.