Алиби-12. 10 января. Клубный поэт 2005

Летописец Алиби
На сей раз публика присутствовала при захватывающем финале конкурса «Клубный поэт – 2005». Первый раунд состоялся 3 января, но прошел достаточно скромно, учитывая размах стихо-шоу «Отмороз-Интернешнл». Теперь же сцена была полностью во власти конкурсантов, не замедливших воспользоваться этим обстоятельством.
Вечер вели Дмитрий Кравчук и Александра Барвицкая, которая не принимала участия в конкурсе, исполняя роль Рождественской Феи. Прочитав стихи-экспромты, в которых предсказывалось будущее Дмитрию Артису, Андрею Воркунову, Павлу Самсонову и другим авторам «Стихиры», Александра предложила погадать всем желающим, коих оказалось немало. Выстроилась целая очередь.
Следует отметить, что обстановка в клубе вполне соответствовала рождественской тематике. На каждом столике стояли пиалы и с водой и зажженные свечи, дабы каждый мог пролить капли воска в воду и размышлять о будущем, глядя на застывшие причудливые фигурки.
В зале присутствовали гости из других городов России, стран ближнего зарубежья и даже Израиля. Тепло был встречен завсегдатаями клуба израильский киноактер и автор нашего сайта Ефим Банчик, который хоть и не выступал, но привлек к себе внимание – как харизмой, так и рассказами о жизни на Земле Обетованной.

Второй (и завершающий) раунд конкурса прошел в благожелательной обстановке. Выступающих внимательно слушали, аплодировали, вызывали «на бис».
Но поскольку в финал вышло около десяти авторов, решено было бросить жребий, дабы ни у кого не было причин обижаться на организаторов конкурса. Дмитрий Кравчук смешал на подносе бумажки с именами финалистов, а Фея-Барвицкая «тянула» заветную тройку авторов.
В итоге, стараниями Феи были определены победители:

1 место – Алена Кирилина
2 место – Олег Арх
3 место – Светлана Марковская

Напомним, что автору, занявшему первое место, присуждался приз в размере 10.000 баллов. За второе место полагалось 7.500, за третье – 5.000.
Победители тут же «проставились», показав, что ничуть не подвержены «звездной болезни». После чего стало еще веселее, так что многие ушли из «Алиби» только утром.