Тёмный монах

Айрин Зэд
Улицы окутал лунный свет
Холодом надгробных очертаний.
Лишь один случайный силуэт
Движется средь молчаливых зданий.

Может странник, может быть монах
От всего мирского отрешённый.
Еле слышен его тихий шаг,
И лицо под тенью капюшона.

Вряд ли кто решится посмотреть
Что под тёмной мантией укрыто?
Ну а может это чья-то смерть
Просто… передумала с визитом.