Солью солью

Сшонэ
Неподотчетная тревога
 Желтеет в пламени свечи,
Делец невидного итога,
И не ломись, и не стучи.

Неразрешённые вопросы
Так обстоятельности ждут,
Всей жизни - белая полоска,
Тоннель на несколько минут.

Ненамолёная такая,
Моя ли жизнь обречена,
Когда столь сильная и злая,
 Туманом падающим,
 На?!

На грудь мою лавиной мягкой,
В ушах не колокольный бой,
Распят!
И в этой боли сладкой,
Я утопаю с головой

 Звенит невинная посуда,
Навис зелено - синий зверь
И боль рассыпана повсюду,
Ещё не названная смерть.

Зачем прижал тяжёлой лапой
Меня, холодного, к стене?
Несущий роль свою – сатрапа,
Роль жертвы предоставил мне!

Лицо в гримасе, криком сорит,
Кровь не пульсирует в руке,
Палач, твой инструмент в наборе
И мои ребра на крюке!

Зачем твой взор горит кроваво,
Зачем столь искренняя ложь,
Что?
Золото, почёт и славу
От дел своих себе найдёшь?

Врешь!
Столь усердная отрава
Мне не полезна в этот час,
Ну что ж,
Продолжим путь кровавый
 И он теперь коснётся вас…

Проси прощенья, зверь усердный,
Чьим раньше стражником служил?
Хозяин будет духом бедный,
Он и душою бедный был.

Скулишь!
Пусть кровь твоя остынет,
Что щеришься, рычишь: «прости»?
Прощаю,
Будешь ты отныне
Век службу мне свою нести!



 День,
Поднимаюсь, мозг расколот,
Спина - расплавленный свинец,
Звериное, глухое соло
Со шкур, висящих на стене.

Как трудно просыпаться с болью
И расставаться второпях,
Меня встречали солью - солью,
Когда я был вчера в гостях.