И пары слов друг другу не сказав...

Ярослав Колотов
С тобою, встретившись однажды только раз,
Мы, распрощавшись, разлетелись слишком скоро
И пары слов друг другу не сказав,
А до тебя теперь… леса, поля и горы.

Но память, слава богу, не отнять
Она со мной и значит ты со мною.
Мне очень жаль, что не умею рисовать
Умел бы если, разрешились мои споры.

Остервенело, память ворошу,
Прошу твой образ снова я и снова.
Его она как робот выдает,
Не помня возражения ни слова...